Table of Contents
Articles
PERBANDINGAN MUTU FRUIT LEATHER TOMAT DARI TEPUNG AGAR-AGAR RUMPUT LAUT (Gracilaria sp.) HASIL EKSTRAKSI AIR KELAPA DAN AGAR-AGAR KOMERSIL
DOI : 10.21111/atj.v4i2.4992
Rista Anggriani(1*), Noor Harini(2), Shandra Berliana(3),
(1) University of Muhammadiyah Malang (2) University of Muhammadiyah Malang (3) University of Muhammadiyah Malang (*) Corresponding Author Article views: 10 times |
74-86
|
|
PEMBUATAN SAMPO CAIR BERBAHAN BAKU MINYAK KELAPA (Coconut Oil) DENGAN PENAMBAHAN INFUSED OIL DAUN MIMBA (Azadirachta Indica)
DOI : 10.21111/atj.v4i2.4918
Rini Nurul Fauziyah(1*), Asri Widyasanti(2), Fitry Filianty(3),
(1) Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem, Fakultas Teknologi Industri Pertanian, Universitas Padjadjaran (2) Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem, Fakultas Teknologi Industri Pertanian, Universitas Padjadjaran (3) Departemen Teknologi Industri Pangan, Fakultas Teknologi Industri Pertanian, Universitas Padjadjaran (*) Corresponding Author Article views: 5 times |
87-94
|
|
Pengaruh Lama EkstraksiI Terhadap Rendemen Oleoresin Kulit Mangga Kuweni (Mangifera Odorata Griff) Menggunakan Metode MAE
DOI : 10.21111/atj.v4i2.4916
Abdurrahman Hanif(1*), Asri Widyasanti(2), Selly Harnesa Putri(3),
(1) Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem, Fakultas Teknologi Industri Pertanian, Universitas Padjadjaran (2) Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem, Fakultas Teknologi Industri Pertanian, Universitas Padjadjaran (3) Departemen Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Industri Pertanian, Universitas Padjadjaran (*) Corresponding Author Article views: 6 times |
95-107
|
|
ANALISIS PENGENDALIAN MUTU PADA PROSES PEMBEKUAN UDANG VANAME (Litopenaeus vannamei)
DOI : 10.21111/atj.v4i2.4932
IFFAN MAFLAHAH(1*), Binti Sri Rahayu(2), Asfan Asfan(3),
(1) Prodi Teknologi Industri Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Trunojoyo Madura (2) Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Trunojoyo Madura (3) Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Trunojoyo Madura (*) Corresponding Author Article views: 4 times |
108-119
|
|
Formulasi Serta Analisis Fisikokimia dan Organoleptik Tahu Sebagai Bahan Tambahan Dalam Pembuatan Brownies Kukus
DOI : 10.21111/atj.v4i2.4991
Mohammad Thariq Santriadi(1*), Anies Asmediana(2), Wendianing Putri Luketsi(3),
(1) Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Universitas Darussalam Gontor (2) Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Universitas Darussalam Gontor (3) Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Universitas Darussalam Gontor (*) Corresponding Author Article views: 6 times |
120-129
|
|
Utilization Of Crude From Part Of Kepok Banana Trees With Maceration Extraction As Textile Colors
DOI : 10.21111/atj.v4i2.4983
Wahidin Nuriana(1*), Marti Winarni(2),
(1) Teknik Mesin, Universitas Merdeka Madiun (2) Agro Teknologi, Universitas Merdeka Madiun, (*) Corresponding Author Article views: 6 times |
130-135
|
|
Karakterisasi Sediaan Antiseptik Gel Handmade dengan Penambahan Bahan Aktif Alami Minyak Atsiri Eucalyptus dan Grapefruit
DOI : 10.21111/atj.v4i2.4965
Asri Widyasanti(1*), Rizqita Thifal Shalsabilla(2),
(1) Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem, Fakultas Teknologi Industri Pertanian, Universitas Padjadjaran (2) Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem, Fakultas Teknologi Industri Pertanian, Universitas Padjadjaran (*) Corresponding Author Article views: 4 times |
136-144
|
|
UJI PAKAN TERNAK BERBAHAN KULIT KOPI, AMPAS TAHU DAN KEPALA IKAN LELE PADA AYAM BROILER
DOI : 10.21111/atj.v4i2.5003
Andrew Setiawan Rusdianto(1*), Andi Eko Wiyono(2), Noer Indah Maulida Putri(3), Oryzatania Windaru Runteka(4),
(1) Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Jember, (2) Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Jember, (3) Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Jember, (4) Universitas Jember - Unej (*) Corresponding Author Article views: 6 times |
145-156
|
|
EFISIENSI PROSES PRODUKSI MELALUI ANALISIS DOWNTIME PADA PROSES PACKAGING (STUDI KASUS: CARGILL INDONESIA PLANT)
DOI : 10.21111/atj.v4i2.5044
Arief Rahmawan(1*), Tian Nur Ma’rifat(2), Ahmad Baiquni Fariz Azka(3),
(1) Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Universitas Darussalam Gontor (2) Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Brawijaya (3) Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Universitas Darussalam Gontor (*) Corresponding Author Article views: 5 times |
157-166
|
|
STRATEGI PENGEMBANGAN BISNIS “COFRESH”(Coffee Fresh) DENGAN METODE BUSSINES MODEL CANVAS (BMC) dan QSPM (QUANTITATIVE STRATEGIC PLANNING MATRIX)
DOI : 10.21111/atj.v4i2.5077
Nita Kuswardhani(1*), Rizki Agustian(2), Melinda Lady Plus(3),
(1) Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Jember (2) Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Jember (3) Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Jember (*) Corresponding Author Article views: 14 times |
167-181
|
|
PEMBUATAN FRUIT LEATHER BUAH NANAS (Ananas comosus L) SUBGRADE DENGAN PENAMBAHAN KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus costaricensis)
DOI : 10.21111/atj.v4i2.4035
Muhammad Zulfan Nuroni Pulungan(1*), Devi Urianty Miftahul R(2), Wendianing Putri Luketsi(3),
(1) Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Darussalam Gontor (2) Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Darussalam Gontor (3) Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Darussalam Gontor (*) Corresponding Author Article views: 6 times |
182-196
|