Table of Contents
Articles
Pengaruh penambahan yogurt, telur, dan tepung kacang hijau (Phaseolus Radiatus) terhadap uji organoleptik, kadar protein, kalsium dalam silky pudding sebagai makanan tambahan pada balita
DOI : 10.21111/dnj.v6i2.8639
Tika Dwita Adfar(1*), Yensasnidar Yensasnidar(2), Murnawelis Murnawelis(3),
(1) Program Studi Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Perintis Indonesia (2) Program Studi Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Perintis Indonesia (3) Program Studi Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Perintis Indonesia (*) Corresponding Author Article views: 0 times |
63-71
|
|
Hubungan pengetahuan dan sikap dengan kejadian KEK pada ibu hamil di Puskesmas Gemolong
DOI : 10.21111/dnj.v6i2.8258
Hilda Carmitha Panjaitan(1*), Desita Ike Sagita(2), Alfia Rusfianti(3), Fitsyal Febriyadin(4),
(1) Program Studi S2 Ilmu Gizi, Pascasarjana, Universitas Sebelas Maret (2) Program Studi S2 Ilmu Gizi, Pascasarjana, Universitas Sebelas Maret (3) Program Studi S2 Ilmu Gizi, Pascasarjana, Universitas Sebelas Maret (4) Program Studi S2 Ilmu Gizi, Pascasarjana, Universitas Sebelas Maret (*) Corresponding Author Article views: 0 times |
72-81
|
|
Hubungan asupan zat gizi makro, kualitas tidur dan aktivitas fisik dengan status gizi pada karyawan shift di PT. Pajitex
DOI : 10.21111/dnj.v6i2.8310
Qonita Amalia Zulfa(1), Endo Dardjito(2), Teguh Jati Prasetyo(3*),
(1) Jurusan Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan, Universitas Jenderal Soedirman (2) Jurusan Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan, Universitas Jenderal Soedirman (3) Jurusan Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan, Universitas Jenderal Soedirman (*) Corresponding Author Article views: 0 times |
82-92
|
|
Pengaruh formulasi nugget kacang merah dan hati ayam terhadap kadar zat besi, kekerasan, dan organoleptik
DOI : 10.21111/dnj.v6i2.7464
Intan Listiani(1*), Wiwik Wijaningsih(2), Ana Yuliah Rahmawati(3),
(1) Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetik, Poltekkes Kemenkes Semarang (2) Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetik, Poltekkes Kemenkes Semarang (3) Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetik, Poltekkes Kemenkes Semarang (*) Corresponding Author Article views: 0 times |
93-101
|
|
Studi tentang anemia dan faktor-faktor yang berhubungan dengan anemia pada siswi SMA N 1 Mantup Lamongan
DOI : 10.21111/dnj.v6i2.8540
Kartika Yuliani(1*), Pratiwi Hariyani Pratiwi(2), Farah Nuriannisa(3), Rizki Nurmalya Kardina(4), Anugrah Linda Mutiarani(5),
(1) Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (2) Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (3) Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (4) Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (5) Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (*) Corresponding Author Article views: 0 times |
102-108
|
|
Hubungan kebiasaan konsumsi fast food dengan status gizi pada remaja di masa pandemi covid-19
DOI : 10.21111/dnj.v6i2.8072
Arneta Anggraeni Putri(1*), Milliyantri Elvandari(2), Ratih Kurniasari(3),
(1) Program Studi Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Singaperbangsa Karawang (2) Program Studi Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Singaperbangsa Karawang (3) Program Studi Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Singaperbangsa Karawang (*) Corresponding Author Article views: 0 times |
109-114
|
|
Identification of formalin content in salted fish in Kedungprahu traditional market
DOI : 10.21111/dnj.v6i2.8266
Fattah Mutiara Rovita(1), Windi Wulandari(2*),
(1) Program Studi Kesehatan Masyarakat, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Muhammadiyah Surakarta (2) Program Studi Kesehatan Masyarakat, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Muhammadiyah Surakarta (*) Corresponding Author Article views: 0 times |
115-121
|