PENGARUH PENGGUNAAN BAHAN BAKU TERHADAP KARAKTERISTIK VEGETABLE ABON
DOI:
https://doi.org/10.21111/atj.v5i1.5304Keywords:
breadfruit, floss, jackfruit, kluwih,Abstract
References
Aida, Y, ChF Mamuaja, AT Agustin. 2014. Pemanfaatan Jantung Pisang (Musa paradisiacal) dengan Penambahan Daging Ikan Layang (Decapterus sp) Pada Pembuatan Abon. Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan. Vol. 2. No. 1, hal 20 – 26 Astuti, F., Agustin, K. 2016. Pengaruh Lama Fermentasi Kecap Ampas Tahu terhadap Kualitas Fisik, Kimia dan Organoleptik. Jurnal Pangan dan Agroindustri 4 (1):72-93 Buckle, K.A, R.A Edwards, G.H. Fleet, and M. Wootton. 2009. Ilmu Pangan ( Food Science ). Jakarta: Penerbit Universitas Indonesia (UI-Press). Dara, W., Arlinda. 2017. Mutu Organoleptik dan Kimia Abon Ikan Gabus (Channa striata) Yang Disubstitusi Sukun (Artocarpus Altillis). Jurnal Katalisator Vol 2, No. 2 Handoko. 2015. Substitusi Jantung Pisang dalam Pembuatan Abon dari Daging Pindang Ikan Tongkol. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Brawijaya, Malang. Hastanto. 2015. Analisis Kelayakan Pengembangan Agroindustri Abon Jantung Pisang (Musa acuminata balbisiana colla.) dengan Penambahan Keluwih (Artocarpus camansi). Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian, Teknologi Hasil Pertanian, Universitas Jember. Indiarto, R., Nurhadi, B., Subroto, E. 2012. Kajian Karakteristik Tekstur (Texture Profil Analysis) dan Organoleptik Daging Ayam Asap Berbasis Teknologi Asap Cair Tempurung Kelapa. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5(2): 106-116 Jannah, U., Q., A.,N., Darimiyya H., Abdul A., J. 2016. Karakteristik Sensoris dan Kimia Pada Abon Nangka Muda (Artocarpus heterophyllus LMK) dengan Penambahan Tempe. Jurnal Agrointek Volume 10, No. 1 Jumiati, Fitriana F. 2018. Pemanfaatan Jantung Pisang dan Kluwih Pada Pembuatan Abon Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) Ditinjau dari Analisis Proksimat, dan Uji Asam Tiobarbiturat (TBA). Jurnal Reka Pangan Vol. 12, Nomor 1 Rohmawati, N. 2016. Pengaruh Penambahan Sukun Muda (Artocarpus communis) Terhadap Mutu Fisik,Kadar Protein, dan Kadar Air Abon Lele Dumbo (Clarias gariepinus). Jurnal Nutrisia, Vol. 18 Nomor 1, hlm 65-69 Sinaga, A. 2019. Segmentasi Ruang Warna L*a*b. Jurnal Mantik Penusa 3(1):43-46 Syarief dan Habid. 2010. Kadar Air Abon Ikan. Institut Pertanian Bogor. Bogor. Tsaniyatul, Siti. 2013. Pengaruh Suhu Pengukusan Terhadap Kandungan Kandungan kimia dan Organoleptik Abon Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus). THPi Student Journal, Vol. I No. 1 Wahyuni, T., H., Joharnomi, R dan Prissa, N., S. 2015. Perbandingan Antara Substitusi Keluih (Artocarpus Communis) dan sukun (Artocarpus Altilis) Terhadap Kualitas Abon Sapi. Jurnal Agribisnis Peternakan, Vol.1, No.2. Zaroroh, F., A. 2013. Eksperimen Pembuatan Abon Keong Sawah Dengan Substitusi Kluwih Dan Penggunaan Gula Yang Berbeda. Food Science And Culinary Education Journal 2 (2)
Downloads
Published
Issue
Section
License
The author whose published manuscript approved the following provisions:
1. The right of publication of all material published in the journal / published in the Agroindustrial Technology Journal is held by the editorial board with the knowledge of the author (moral rights remain the author of the script).
2. The formal legal provisions for access to digital articles of this electronic journal are subject to the terms of the Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License (CC BY-NC-SA 4.0), which means that Agroindustrial Technology Journal reserves the right to save, transmit media or format, Database), maintain, and publish articles without requesting permission from the Author as long as it keeps the Author's name as the owner of Copyright.
3. Printed and electronically published manuscripts are open access for educational, research and library purposes. In addition to these objectives, the editorial board shall not be liable for violations of copyright law.