UJI ORGANOLEPTIK PADA FRUIT LEATHER BUAH NANAS SUBGRADE DENGAN SUHU PENGERINGAN YANG BERBEDA
DOI:
https://doi.org/10.21111/atj.v4i1.4322Keywords:
fruit leather, karagenan, sorbitol, organoleptikAbstract
References
BSN, D. (2013). KAJIAN PENGAWETAN MANISAN KERING BUAH NENAS (Ananas comosus L. Merr) SELAMA MASA PENYIMPANAN. Jurnal Agroindustri, 78. Hasibuan , R. O. (2005). proses pengeringan . Usu Repository, 1. Indonesia, B. S. (2009). Nenas SNI 3166:2009. Jakarta: Badan Standarisasi Nasional Indonesia . Kurniawan , D. (2014). Analisis pengeringan pada proses pembuatan lembaran buah (Fruit Leather) pepaya. Intitut Pertanian Bogor, 14-15. Marzelly, A. D., Yuwanti, S., & Lindriati, T. (2017). KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA SENSORIS FRUIT LEATER PISANG AMBON (Musa paradisiaa S.) DENGAN PENAMBAHAN GULA DAN KARAGENAN. Jurnal Agroteknologi , 4. Mulyadi, A. F., Wijana, S., & Fajrin, L. L. (2015). pemanfaatan nana (Ananas comosus L,,) subgradesebagai Fruit leather nanas guna mendukung perkembangan Agroindustri di kediri : kajian penambahan karaginan dan sorbitol. jurnal Agroteknologi, 09, 1. Pertanian, P. D.-K. (2016). OUTLOOK NENAS . jakarta: Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian Sekretariat Jenderal Kementerian Pertanian 2016 . Praseptiangga, D., Aviany, T. P., & Parnanto, N. H. (2016). PENGARUH PENAMBAHAN GUM ARAB TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS FRUIT LEATHER NANGKA (Artocarpus heterophyllus) . Jurnal Teknologi Hasil Pertanian, 2. Purwanti, I. (2013). UJI TOTAL ASAM DAN ORGANOLEPTIK DALAM PEMBUATAN YOGHURT SUSU KACANG HIJAU (PHASEOLUS RADIATUS) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK UBI JALAR UNGU. jurnal biologi, 8. Risdianti, D., Murad, & Dwi Putra, G. M. (2016, september). KAJIAN PENGERINGAN JAHE (ZINGIBER OFFICINALE ROSC) BERDASARKAN PERUBAHAN GEOMETRIK DAN WARNA MENGGUNAKAN METODE IMAGE ANALYSIS. jurnal ilmiah rekayasa pertanian dan biosistem, 2. Sinaga, D. S., Suhaidi, I., & Ridwansyah. (2016). PENGARUH PERBANDINGAN NENAS DENGAN BIT DAN KONSENTRASI GUM ARAB TERHADAP MUTU FRUIT LEATHER NENAS . Jurnal Teknologi Pangan, 2. Wijana, S., Mulyadi, A. F., & Septivrta, T. D. (2014). PEMBUATAN PERMEN JELLY DARI BUAH NANAS (Ananas comosus L.) SUBGRADE (KAJIAN KONSENTRASI KARAGENAN DAN GELATIN) . Jurnal Agroteknologi, 3. J. K. Negara, A. K. Sio, Rifkhan, M. Arifin, A. Y. Oktaviana, R. R. S. Wihansah, M. Yusuf,” ASPEK MIKROBIOLOGIS SERTA SENSORI (RASA, WARNA, TEKSTUR, AROMA) PADA DUA BENTUK PENYAJIAN KEJU YANG BERBEDA”, Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan, Vol. 04 No. 2 Juni 2016. Tri Astuti, Esti Widowati, Windi Atmaka,” KAJIAN KARAKTERISTIK SENSORIS, FISIK, DAN KIMIA FRUIT LEATHER PISANG TANDUK (Musa corniculata Lour.) DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI GUM ARAB”, Jurnal Teknologi Hasil Pertanian, Vol. 8, No. 1, Februari 2015
Downloads
Published
Issue
Section
License
The author whose published manuscript approved the following provisions:
1. The right of publication of all material published in the journal / published in the Agroindustrial Technology Journal is held by the editorial board with the knowledge of the author (moral rights remain the author of the script).
2. The formal legal provisions for access to digital articles of this electronic journal are subject to the terms of the Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License (CC BY-NC-SA 4.0), which means that Agroindustrial Technology Journal reserves the right to save, transmit media or format, Database), maintain, and publish articles without requesting permission from the Author as long as it keeps the Author's name as the owner of Copyright.
3. Printed and electronically published manuscripts are open access for educational, research and library purposes. In addition to these objectives, the editorial board shall not be liable for violations of copyright law.