MAKING CORN FLOURING MACHINE WITH ANTHROPOMETRY APPROACH
DOI:
https://doi.org/10.21111/jihoh.v4i1.3508Abstract
References
Asfuri, Siswiyanti dan Luthfianto. 2015.Rancangan Alat Bantu PemupukBawang Merah Yang ErgonomisSebagai Upaya MengurangiKeluhan. Jurnal Engineering Vol. 10, No. 1 (2015)Widodo Hariyono, Soebijanto, Adi HeruHusodo, Lientje Setyawati Maurits. 2010. Perancangan Sistem Kerja Yang Ergonomis di Industri Pemeliharaan Lokomotif “Balai Yasa Yogyakarta” Studi Gerakan dan Posisi Kerja Sebagai Kontribusi Penerapan Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja Perkeretaapian. Jurnal Manajemen Pelayanan Kesehatan. Volume 13 No. 01. 2010Sokhibi, Akhmad. 2017. Perancangan KursiErgonomis Untuk Memperbaiki Posisi Kerja Pada Proses Packaging Jenang Kudus. Jurnal Rekayasa Sistem Industri. Volume 3 NO. 1. 2017Torik Husein, M. Kholil, Ari Sarsono. 2009.Perancangan Sistem Kerja ErgonomisUntuk Mengurangi Tingkat Kelelahan. Jurnal INASEA Volume 10. No 1 April 2009:45-58.Saufik Luthfianto, Zulfah, Fajar Nurwildani.2017. Perancangan Alat PenggilingIkan Dengan PendekatanErgonomi Untuk MeningkatkanProduktivitas. Jurnal SIMETRIS, Vol.8 No. 1. 2017Yohanes, Antoni. 2015. Perancangan AlatPengepresan Jenang Dengan MetodeAnthropometri dan Ergonomi (StudiKasus di UKM Agape Pemalang).Jurnal Dinamika Teknik. Volume IX, No.2. 2015Kristanto dan Palmanto. 2016.Perancangan Alat PembuatTepung Cassava Yang ErgonomisMenggunakan PendekatanAntropometri. Jurnal Integrasi Sistem Industri UMJ Volume 3, No.1 2016Tarwaka, (2010). “Ergonomi Industri.Surakarta”: HARAPAN PRESS.International Ergonomic Association(IEA: 2010)Nurmianto, Eko (2008) “Ergonomi: “KonsepDasar dan Aplikasinya, Edisi Kedua”Guna Widya, Surabaya, Indonesia.