Tingkat pengetahuan orang tua dengan penerapan diet pada anak autis di Kota Banda Aceh
DOI:
https://doi.org/10.21111/dnj.v5i1.4878Keywords:
Pengetahuan, Autis, Diet.Abstract
References
Andayani, Ninuk (2016) Pola Konsumsi Makanan, Status Gizi Dan Perilaku Anak Autis di SDN KETINTANG 2 SURABAYA. e-journal Boga, Vol. 5, No. 3, September 2016, Hal 48-53 Kemenkes RI (2015) Dedikasi untuk anak autis. Edisi 60. Kodiyah, Nurul (2009) Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu Dengan Pemberian Makanan pendamping Asi (MP-ASI). Karya tulis Ilmiah Fakultas Kedokteran universitas Sebelas Maret Martiani M, Elisabeth Siti Herini, Martalena Br Purba (2012) Pengetahuan dan sikap orang tua hubungannya dengan pola konsumsi dan status gizi anak autis. Jurnal Gizi Klinik Indonesia Vol. 8, No. 3, Januari 2012: 135-143 Mujiyanti, Dwi Murni (2011) Tingkat Pengetahuan Ibu Dan Pola Konsumsi Pada Anak Autis di Kota Bogor. Skripsi Gizi kesehatan Masyarakat IPB Bogor. Mukhfi, Nugraheni S.A, Apoina Kartini (2014). Hubungan Praktek Pengaturan Diet Dengan Perilaku Emosional Pada Penyandang Autism Spectrum Disorder (ASD) Usia 3-7 Tahun di Kota Depok. Jurnal Kesehatan Masyarakat (e-Journal), Volume 2, Nomor 2, Februari 2014. http://ejournals1.undip.ac.id/index.php/jkm Mutianingrum, Arsita (2013). Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu Dengan Penerapan diet Bebas Gluten, Kasein Dan Status Gizi Pada Anak Autis. Skripsi Jurusan Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada Yogyakarta. Notoatmodjo, S (2007). Kesehatan Masyarakat Ilmu Dan Seni. Rineka Cipta, Jakarta. Notoatmodjo, S. 2005. Metodologi Penelitian Kesehatan. Jakarta: Rineka Cipta. Nugraheni, S.A. (2008). Diet dan Autisme. Pustaka Zaman: Semarang Patterson, R.E. & Pietinen, P., 2009. Pengkajian Status Gizi pada Perorangan dan Masyarakat dalam Gizi Kesehatan Masyarakat. Jakarta: EGC. Pratiwi, RA., Dieny FF (2014) Hubungan Skor Frekuensi Diet Bebas Gluten Bebas Casein Dengan Skor Perilaku Autis. Journal of Nutrition College, Vol. III, No. 1, Tahun 2014, Halaman 34 - 42 di :http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/jnc Pushpita Cahya farras, Berawi Nisa Khairun. 2016. Terapi Diet Bebas Gluten dan Bebas Casein pada Autism Spectrum Disorder (ASD). Majority. Volume 5, Nomor 1. Fakultas Kedokteran, Universitas Lampung Sofia, D.A, Hj. Helwiyah Ropi, Ai Mardhiyah (2012). Kepatuhan Orang Tua Dalam Menerapkan Terapi Diet Gluten Free Dan Casein Free Pada Anak Penyandang Autisme Diyayasan Pelita Hafizh Dan Slbn Cileunyi Bandung. Jurnal Fakultas Ilmu Keparawatan Universitas Padjajaran, Bandung Jawa Barat. Ramayanti, Sri. 2012. Perilaku Pemahaman Pemilihan Makanan Dan Diet Bebas Gluten Bebas Kasein Pada Anak Autis. 2012. Fakultas Kedokteran. Universitas Diponegoro. Semarang. Suteja, Jaja (2014) Bentuk dan Metode Terapi Terhadap Anak Autisme Akibat Bentukan Perilaku Sosial. Jurnal Edueksos Vol. III, No. 1 januari-juni 2014, halaman 119-133. Wahyuningsih,Retno. (2013). Penatalaksanaan Diet pada Pasien. Graha ilmu: Yogyakarta. Wawan dan Dewi., (2011). Teori & Pengukuran Pengetahuan, Sikap dan Perilaku Manusia. Yogyakarta : Nuha Medika.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).