Effect of Long Storage on Room Temperature on Changes of Physicalchemical Characteristics of Frozen Edamame, Glycine max (L)
DOI:
https://doi.org/10.21111/agrotech.v6i3.4967Keywords:
Original Frozen edamame, Quality, StorageAbstract
References
Arzam, T. S., Hidayati, I., Poerwanto, R., & Purwanto, Y. A. 2015. precooling dan konsentrasi etilen dalam degreening untuk membentuk warna jingga kulit buah jeruk siam. Jurnal Horti Indonesia, 25 (3) : 257-265.Asgar, A dan S.T. Rahayu. 2014. Pengaruh Suhu Penyimpanan dan Waktu PengkondisianUntukMempertahankan Kualitas Kentang Kultivar Margahayu. Jurnal Berita Biologi, 13 (3) : 283-293Bawinto, A. S., E. Mongo., Bertie. E. K. 2015. Analisis Kadar Air, pH, Organoleptik Dan Kapang Pada Produk Ikan Tuna (Thunus Sp) Asap Di Kelurahan Girian Bawah Kota Bitung Sulawesi Utara. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan, 3 (2) : 55-65.Farikha, I. N., C. Anam dan E. Widowati. 2013. Pengaruh jenis dan konsentrasi bahan pentabil alami terhadap karakteristik fisikokimia sari buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) selama penyimpanan. Jurnal Teknosain Pangan,2 (1): 30 - 38.Gustiar, H. 2009. Sifat Fisiko-Kimia dn Indeks Glikemik Produk Cookies Berbahan Baku Pati Garut (Maranta arundinacea L. ). Termodifikasi. Skripsi. Institut Pertanian Bogor.Irmawati, F.M., D. Ishartani, dan D.R. Affandi. 2014. Pemanfaatan tepung umbi garut (Maranta arundinacea L.) sebagai pengganti terigu dalam pembuatan biskuit tinggi energi protein dengan penambahan tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L.). J. Teknosains Pangan. 3 (1). ISSN 2302-0733.Marisi., R. J. Nainggolan., E. Julianti. 2016. Pengaruh komposisi udara ruang penyimpanan terhadap mutu jeruk siam brastagi (citrus nobilis lour var microcarpa) selama penyimpanan suhu ruang. Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanaian, 4 (3): 332 - 340.Migglio, C., E. Chaivaro., A. Visconti., V. Fogliano., dan N. Pellegrini. 2008. Effects of Different Cooking Methids on Nutritional and Physicochemical Characteristic of Selected Vegetables. Agricultural and Food Chemistry, 56 : 139-147.Purwadi, A., W. Usada dan Isyuniarto. 2007. Pengaruh lama watktu ozonisasi terhadap umur simpan buah tomat (Lycopersicum esculentum mll). Prosiding PP-PDIPTN Puste Akselerator dan Proses Bahan-BATAN. 234-242.Safaryan,N., S. Haryati., dan E. D. Hastuti. 2007. Pengaruh Suhu dan Lama Penyimpanan terhadap Penurunan adar Vtamin C Brokoli (Brassica oleracea L.). Buletin Anatom dan Fisologi, 17 (2) : 39-46.Setyaningsih, D., Apriyanto, A., dan Sari, M. P. 2010. Analisis Sensori Untuk Industri Pangan dan Agro. Bogor : IPB Press.Silaban, S. D., E. Prihastanti dan E. Saptiningsih. 2013. Pengaruh suhu dan lama penyimpanan terhadap kandungan total asam, kadar gula serta kematangan buah terung Belanda (Cyphomandra betacea Sent). Jurnal Buletin Anatomi dan Fisiologi, XXI (1): 55-63.Winarno.F.G. 2002. kimia Pangan dan Gizi. PT GramediaPustakaUtama. Jakarta.Zuhri, M, Utari, L, Isnawan, B.H, 2002. Penampilan Sifat Agronomis Kedelai Introduksi Varietas Edamame Dengan Inokulasi Legin Pada TanahSteril dan Non Steril. Proseding Seminar Nasional Inovasi Teknologi dalam Mendukung Agribisnis Yogyakarta. UMY, 127 – 135.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
The author whose published manuscript approved the following provisions:
1. The right of publication of all material published in the journal / published in the Gontor AGROTECH Science Journal is held by the editorial board with the knowledge of the author (moral rights remain the author of the script).
2. The formal legal provisions for access to digital articles of this electronic journal are subject to the terms of the Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License (CC BY-NC-SA 4.0), which means that Gontor AGROTECH Science Journal reserves the right to save, transmit media or format, Database), maintain, and publish articles without requesting permission from the Author as long as it keeps the Author's name as the owner of Copyright.
3. Printed and electronic published manuscripts are open access for educational, research and library purposes. In addition to these objectives, the editorial board shall not be liable for violations of copyright law.