Pengaruh modifikasi resep lauk nabati terhadap sisa makanan pasien diruang Rawat inap kelas III RSU dr. H. Koesnadi Bondowoso di Kota Bondowoso
DOI:
https://doi.org/10.21111/dnj.v5i1.4780Keywords:
Lauk Nabati, Modifikasi Resep, Sisa Makanan.Abstract
References
Almatsier, Sunita. 2010. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama.Iqbal, Muhammad; Desty, Ervira, Puspaningtyas. 2018. Penilaian Status Gizi ABCD. Jakarta: Salemba Medika.Iskandar, Slamet; Suryani, Isti. 2016. Pemberian Buku Saku Motivasi Keluarga dan Pasien terhadap Penurunan Sisa Makanan Pasien Rumah Sakit. Jurnal Teknologi Kesehatan. Volume 12 Nomor 1 Hal 8-12. Jauhari, Thonthowi, M; Santoso, Santoso; Sapja, Anantanyu. 2019. Asupan Protein dan Kalsium Serta Aktivitas Fisik Pada Anak Usia Sekolah Dasar. Ilmu Gizi Indonesia. Vol. 02 No. 02 Hal. 79-88.Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. 2013. Pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit (PGRS). Jakarta.Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. 2018. Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi.Kustiyoasih, Putri, M; Merryana, Adriani; Triska, Susila, N. 2016. Penyelenggaraan Makanan dan Kepuasan Konsumen di Kantin Lantai 2 Rumah Sakit Universitas Airlangga Surabaya. Media Gizi Indonesia. Vol. 11 No. 1 Hal. 11-16.Napitupulu, M, Monalisa; Guataaf, A, E, Ratag; Nelly, Mayulu. Pola Pelayanan Nutrisi Pada Pasien Rawat Inap Penyakit Ginjal Dan Penyakit Hati Di RSUP Prof Dr. R. D. Kondau Manado. Pascasarjana Universitas Sam Ratulangi Manado.Ningsih, Rahana, D, D; Binar, Panunggal; Adryan, Pramono; Deny, Yudi, F. 2018. Hubungan Asupan Protein Dan Kebiasaan Makan Pagi Terhadap Kadar Hemoglobin Pada Anak Usia 9 – 12 Tahun Di Tambaklorok Semarang Utara. Journal Of Nutrition College. Volume 7 nomor 2 Hal 71-76.Nugroho, Ari, Fajar; Dian, Handayani; Yosi, Apriani. 2015. Asupan Protein Nabati dan Kejadian Anemia Wanita Usia Subur Vegan. Jurnal Gizi Pangan. Volume 10 Nomor 3 Hal 165-170.Puruhita, Niken; Syauqy, Ahmad; Nurjanah, Ayu; Etika, Ratna. 2014. Gambaran Sisa Makanan dan Mutu Makanan Yang Disediakan Instalasi Gizi Rumah Sakit Umum Pusat DR. Kariadi Semarang. Vol 2, dari http//ejournal.undip.ac.id/index.php/actanutrica/article/view/7794/6389 (22 Juni 2020)Rahman, Nurdin; Nikmah, Utami, Dewi; Fitra, Armawaty. 2016. Faktor – faktor Yang Berhubungan Dengan Perilaku Makan Pada Remaja SMA Negeri 1 Palu. Jurnal Preventif. Volume 7 Nomor 1 Hal 1-64.Rumokoy, Maria, G, D; Nova, H, Kapantow; Grace, Debby, Kandau. 2017. Faktor – faktor Yang Berhubungan Dengan Sisa Makanan Pada Pasien Di Kelas III Penyakit Dalam RSUP Prof. Dr. R.D Kandou Kota Manado. Program Pascasarjana Universitas Sam Ratulangi.Susanti, R; E Hidayat. 2016. Profil Proten Susu Dan Produk Olahannya. Jurnal MIPA. Vol. 39 No. 2 Hal. 98-106.Taqhi, Aisyah, ST. 2014. Gambaran Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Pondok Pesantren Hubulo Gorontalo. Jurnal MKMI. Hal 241-247.Trisia, N. 2016. Hubungan Cita Rasa dan Sisa Makanan Lunak Pasien Kelas III di RSUD Kabupaten Pandeglang.Trisnawati, Ike, Patria. 2018. Manajemen Penyelenggaraan Makanan Pasien Di Rumah Sakit Pusat Angkatan Udara DR. S. Hardjolukito Yogyakarta. Skripsi. Program Studi Teknik Boga Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).