Daya terima siswa terhadap modifikasi siklus menu makan siang di SD Islam Tompokersan Lumajang
DOI:
https://doi.org/10.21111/dnj.v4i2.4533Keywords:
Daya Terima, Fullday School, Siklus MenuAbstract
References
Agustina. F. 2016. Hubungan Antara Daya Terima Makanan dengan Tingkat Kepuasan Pelayanan Gizi Pasien Hipertensi Di RSUP dr. Soradji Tirtonegoro Klaten. Skripsi. Universitas Muhammadiyah SurakartaAgustina. L. & Suzzana. P. 2018. Hubungan Antara Rasa Makanan dan Suhu Makanan dengan Sisa Makanan Lauk Hewani Pada Pasien Anak Di Ruang Rawat Inap RUMKITAL Dr. Ramelan Surabaya. Studi Penelitian Sub Departemen Gizi RSAL Dr. Ramelan Surabaya. DOI : 10.2473/amnt.v213.2018. 245-253Amalia. L., O. P. Endro., dan M. Rizal. M. Damanik. 2012. Preferensi dan Frekuensi Konsumsi Makanan Jajanan pada Anak Sekolah Dasar di Kecamatan Cijeruk Kabupaten Bogor. Jurnal Gizi Pangan Volume 7 No 2 Hal 119-126 (diakses 6 Juli 2019)Avizena. R. N. 2018. Analisis Pengelolaan dan Daya Terima Menu Makanan Pada Proses Penyelenggaraan Makan Siang di Di SD Islam Tompokersan Lumajang. Skripsi. Universitas Negeri Malang.Damayanti. 2011. Makanan Anak Usia Sekolah. Jakarta. PT. Gramedia Pustaka UtamaDewi. S. R., Adriani. M. 2017. Perbedaan Kepuasan Pasien Terhadap Makanan dengan Sistem Penyelenggaraan Outsourching dan Swakelola Di RS Islan Jemursari Surabaya. Amerta Nutri 1/2019Elizabeth. L. 2011. Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Terjadinya Sisa Makanan Pada Pasien Rawat Inap di Rumah Sakit Haji Jakarta. Skripsi. UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.Irnani. H., dan T. Sinaga. 2017. Pengaruh Pendidikan Gizi terhadap Pengetahuan, Praktik Gizi Seimbang dan Status Gizi pada Anak Sekolah Dasar. Jurnal Gizi Indonesia.Ishida. H. 2015. Role of School Meal Service in Nutrition. Jurnal Nutr Sci Vitaminol, 61, S20-S22, 2015Istiany. A., dan Rusilanty. 2014. Gizi Terapan. Bandung. PT. Remaja RosdakaryaKurniah. I. 2010. Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Daya Terima Makan Siang Karyawan di RS Brawijaya Woman and Children Kebayoran Baru Jakarta Selatan. Skripsi. UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.Lumbatoruan. D. B. S. 2012. Hubungan Penampilan Makanan dan Faktor Lainnya dengan Sisa Makanan Biasa Pasien Kelas 3 Seruni Rumah Sakit Puri Cinere Depok. Skripsi. Universitas Indonesia.Munawar, A. Ahmad. 2011. Hubungan Penampilan Makanan, Rasa Makanan, dan Faktor Lainnya dengan Sisa Makanan (Lunak) Pasien Kelas 3 di RSUP Dr. Hasan Sadikin Bandung. Thesis. Universitas Indonesia.Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas). 2018. Riset Kesehatan Dasar. Jakarta.Rohana, Homsa Diyah. 2017. Pengaruh Sistem Fullday School Terhadap Pembentukan Karakter Religius Siswa Kelas V Di SD Nasima Semarang. Skripsi. Universitas Negeri Semarang.Sunarya. I., Widyana. L. P. 2018. Perbandingan Daya Terima Makanan Serta Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pada Sistem Penyelenggaraan Swakelola dan Outsourching. Pontianak Nutrition Journal (PNJ) Vol 1 No 2.Wayansari, L., I. Z. Anwar., dan Z. Amri. 2018. Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan. Jakarta. Kementerian Kesehatan
Downloads
Published
Issue
Section
License
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).