Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨Ø§Øª Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø´ÙˆÙ‚Ø§Øª ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¹Ù„Ù‰ Ø¶ÙˆØ¡ Ø§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© - Suryadarma, Yoke (Lisanudhad: Jurnal Bahasa, Pembelajaran, dan Sastra Arab, 2016)
Ø¥Ù† Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨Ø§Øª Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ© Ù…Ù† Ø£Ù‡Ù… Ø§Ù„ÙˆØ³Ø§Ø¦Ù„ Ù„ØªØ±Ù‚ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ©. Ù„Ø£Ù† Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø¹Ù„Ù‰ ÙˆØ¬Ù‡ Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù… ÙŠØØªØ§Ø¬ Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨Ø§Øª Ø£Ùˆ Ø§Ù„ØªÙ…Ø±ÙŠÙ†Ø§Øª Ø¨Ø£ÙƒØ«Ø± Ù…Ø§ ÙŠÙ…ÙƒÙ†. ÙˆÙ‚Ø¯ Ù‚Ø§Ù„ Ø¨Ø¹Ø¶ Ø§Ù„Ù…Ø¤Ù‡Ù„ Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø¬Ù„ÙŠØ²ÙŠØŒ language is must be practiseØŒ Ø£ÙŠ Ø¨Ø¹Ù…Ù‰ Ø£Ù† Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ù„Ø§Ø¨Ø¯ Ø£Ù† ØªØ¯Ø±Ø¨ Ø¨Ø¹Ø¯Ø© Ù…Ø±Ø§Øª. ÙˆÙ‚Ø¯ Ø£ÙƒØ¯ Ø¹Ù„Ù…Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ù„ØºØ©ØŒÂ  Ø£Ù† Ø§Ù„ÙƒÙØ§Ø¡Ø© Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ© Ù„Ø§ ØªØªØ£ØªÙ‰ Ù„Ù„Ø¯Ø§Ø±Ø³ÙŠÙ† Ø¥Ù„Ø§ Ø¨Ø¹Ø¯ Ø·Ø±ÙŠÙ‚ Ø§Ù„Ù…Ù…Ø§Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ù…Ø³ØªÙ…Ø±Ø© ÙˆØ§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨Ø§Øª Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ§ØµÙ„Ø©.Â  ÙˆÙ…Ù† Ø«Ù…ØŒÂ  Ø¥Ù† Ù…Ø¯Ø±Ø³ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙŠØØªØ§Ø¬ Ø¥Ù„Ù‰ Ø¨Ø¹Ø¶ Ø§Ù„Ø£Ù†Ù…Ø§Ø· Ù…Ù† Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ø´ÙˆÙ‚Ø§Øª ÙˆØ§Ù„Ø¬ÙŠØ¯Ø§Øª ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…Ù‡Ø§. ØªÙ‚Ø¯Ù… Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ù„Ø© Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ§Ø¶Ø¹Ø© Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø§ØØ« Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠØ© ÙÙŠ Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨Ø§Øª Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ© ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙˆØµÙŠØº Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ø´ÙˆÙ‚Ø§Øª ÙˆØ£Ù†ÙˆØ§Ø¹ Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ø´ÙˆÙ‚Ø§Øª Ø¹Ù„Ù‰ ØµÙˆØ±Ø© Ø§Ù„Ø£Ù†Ù…Ø§Ø· Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨Ø© Ø§Ù„Ø´Ø§Ù…Ù„Ø© Ø¹Ù„Ù‰ Ø¶ÙˆØ¡ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø©. ÙˆØªÙ„Ùƒ Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨Ø§Øª ØªØªÙƒÙˆÙ† Ù…Ù† Ø«Ù…Ø§Ù†ÙŠØ© Ø¹Ø´Ø± Ù†Ù…Ø·Ø§ ÙŠØ´Ù…Ù„ Ø¹Ù„Ù‰ ÙÙƒØ±ØªÙŠÙ† ÙÙƒØ±Ø© Ø§Ø¨ØªÙƒØ§Ø±ÙŠØ© ÙˆØ§Ø¨Ø¯Ø§Ø¹ÙŠØ© ÙÙŠ Ø§Ø¬Ø§Ø¨Ø© Ø§Ù„Ø£Ø³Ø¦Ù„Ø©.