Taâ€™lÄ«m MahÄrat al-QirÄâ€™ah Li Taâ€™zÄ«zi Fahmi al-Maqruâ€™ fÄ« al-MawÄd bi al-Lughat al-â€˜Arabiyyah - Nur, Ifa Rodifah; Rahmawati, Fitra Awalia (Lisanudhad: Jurnal Bahasa, Pembelajaran, dan Sastra Arab, 2020)
Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ø¥ØØ¯Ù‰ Ø§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø§Øª Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠØ© ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„ØºÙŠØ± Ø§Ù„Ù†Ø§Ø·Ù‚ÙŠÙ† Ø¨Ù‡Ø§ ÙÙ…Ù† Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© ØªØ²Ø¯Ø§Ø¯ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ø¨Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª ÙˆØ§Ù„Ø¬Ù…Ù„ ÙˆØ§Ù„Ø¹Ø¨Ø§Ø±Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ®Ø¯Ù…Ø© ÙÙŠ Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… ÙˆØ§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø©. Ù‡Ù†Ø§Ùƒ Ø£Ø³Ø§Ù„ÙŠØ¨ ÙˆÙ†Ø¸Ø±ÙŠØ§Øª Ø¹Ø¯ÙŠØ¯Ø© ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ù„ÙƒÙ„ Ù…Ù†Ù‡Ø§ Ù…Ø²Ø§ÙŠØ§Ù‡ ÙˆØ¹ÙŠÙˆØ¨Ù‡ Ø¹Ù„Ù‰ ØØ¯ Ø³ÙˆØ§Ø¡ Ù‡ÙŠ Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ØØ±ÙÙŠØ©ØŒ ÙˆØ§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ØµÙˆØªÙŠØ©ØŒ ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø©ØŒ ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ø¬Ù…Ù„Ø©ØŒ ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ø¬Ù…Ø¹ÙŠØ©. ØªØªØ¯Ø±Ø¬ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ù…Ù† Ø§Ù„Ø³Ù‡Ù„ Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„ØµØ¹Ø¨ ÙˆØªØ´Ù…Ù„ Ø¹Ù„Ù‰ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø§Øª Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ø§Ù„Ø³Ø·ÙˆØ± (Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ø§Ù„ØØ±ÙÙŠØ©) ÙˆÙ…Ù‡Ø§Ø±Ø§Øª Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ù…Ø§ Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ø³Ø·ÙˆØ± (Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ø§Ù„ØªÙØ³ÙŠØ±ÙŠØ©) ÙˆÙ…Ù‡Ø§Ø±Ø§Øª Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ù…Ø§ ÙˆØ±Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ø³Ø·ÙˆØ± (Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø¨Ø¯Ø§Ø¹ÙŠØ©) ÙˆÙƒØ°Ùƒ ØªÙ‚ÙŠÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…Ø¶Ù…ÙˆÙ† (Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ø§Ù„Ù†Ø§Ù‚Ø¯Ø©). Ø¥Ù† Ø§Ù„Ù‡Ø¯Ù Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠ Ù„Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ù‡Ùˆ ÙÙ‡Ù… Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø±ÙˆØ¡ ÙˆÙ‡Ùˆ Ù„Ø§ÙŠÙ†ÙØµÙ„ Ø£Ø¨Ø¯Ø§ Ù…Ù† Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© ÙˆÙ„ÙƒÙ† Ø¨Ø¹Ø¶ Ø§Ù„Ù†Ø§Ø³ ÙŠÙ‚Ø±Ø¤ÙˆÙ† ÙˆÙŠÙ†ÙÙ‚ÙˆÙ† Ø£ÙˆÙ‚Ø§ØªØ§ Ø·ÙˆÙŠÙ„Ø© ÙÙŠ Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© ÙˆÙ„Ø§ ÙŠÙ‚Ø±Ø¤ÙˆÙ† Ù„Ù‡Ø¯Ù Ù…Ø¹ÙŠÙ†. Ø£Ù†Ù‘ Ø§Ù„ÙÙ‡Ù… Ø£Ø³Ø§Ø³ Ù„Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© ÙˆÙ‡Ùˆ Ø£Ù…Ø± Ø¶Ø±ÙˆØ±ÙŠ ÙÙŠÙ‡Ø§ ÙÙ„Ø§ ÙØ§Ø¦Ø¯Ø© Ù„Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ø¯ÙˆÙ† Ø§Ù„ÙÙ‡Ù…Â  Ù„Ø£Ù† Ø§Ù„Ù‚Ø§Ø±Ø¦ Ù„Ø§ÙŠØ³ØªØ·ÙŠØ¹ Ø£Ù† ÙŠØ£Ø®Ø° Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙ†Ø¨Ø§Ø· Ø£Ùˆ Ø§Ù„ÙØ§Ø¦Ø¯Ø© Ù…Ù† Ù‚Ø±Ø§Ø¦ØªÙ‡.