At-TakhÄá¹ub Maâ€™a Al-AqrÄn: MadÄ IfÄdatihi FÄ« At-á¹¬alÄqah FÄ« Al-KalÄm Bil Lughah Alâ€™Arabiyyah Lughatan ThÄniyah - Daud, Nadwah; Kadir, Sabihah Abdul (Lisanudhad: Jurnal Bahasa, Pembelajaran, dan Sastra Arab, 2020)
Ø¥Ù† Ù‚Ù„Ø© Ø§Ù„ÙØ±ØµØ© Ù„Ù…Ù…Ø§Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙŠØ© ÙÙŠ ØºÙŠØ± Ø¨ÙŠØ¦ØªÙ‡Ø§ Ù…Ù† Ù…Ø¹ÙˆÙ‚Ø§Øª Ø§ÙƒØªØ³Ø§Ø¨Ù‡Ø§ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„ØºØ© Ø«Ø§Ù†ÙŠØ©. Ø±ØºÙ… Ø£Ù† Ø§Ù„Ù…ØªØ¹Ù„Ù… Ù‚Ø¯ ÙŠÙŽØ¬Ø¯ Ù†ÙØ³Ù‡ Ø£Ù†Ù‡ Ø£Ø¬Ø§Ø¯ Ø§Ù„Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ© ÙˆÙ„ÙƒÙ†Ù‡ Ù„Ù… ÙŠÙ‚Ø¯Ø± Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø§ØªØµØ§Ù„ Ø¨Ø§Ù„Ù„ØºØ©ØŒ ÙÙ‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ© Ù„Ù… ØªÙØ¯Ù‡ ØÙ‚ÙŠÙ‚Ø© ÙÙŠ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ©. ÙˆØ§Ù„ØªØ®Ø§Ø·Ø¨ Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø£Ù‚Ø±Ø§Ù† Ù†Ø´Ø§Ø· ØªØ¹Ù„Ù‘Ù…ÙŠ Ø£ÙØ«Ø¨ØªØª ÙØ¹Ø§Ù„ÙŠØªÙ‡Ø§ ÙÙŠ Ø§ÙƒØªØ³Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø¬Ù„ÙŠØ²ÙŠØ© Ù„ØºØ© Ø«Ø§Ù†ÙŠØ© Ù…Ù† ØÙŠØ« Ø¥Ù†Ù‡Ø§ ØªØªÙŠØ ÙØ±ØµØ§ Ù„Ù…Ù…Ø§Ø±Ø³ØªÙ‡Ø§ Ø¯Ø§Ø®Ù„ Ø§Ù„ØØ¬Ø±Ø§Øª Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠØ©.Â  ÙˆÙ„Ù‚Ø¯ ØªÙ… Ø§Ø®ØªÙŠØ§Ø± Ø¹ÙŠÙ†Ø© Ù‡Ø§Ø¯ÙØ© ØªØªÙƒÙˆÙ† Ù…Ù† 35 Ø·Ø§Ù„Ø¨Ø§ ÙˆØ·Ø§Ù„Ø¨Ø© Ù„Ù„Ù…Ø´Ø§Ø±ÙƒØ© ÙÙŠ Ø³Ù„Ø³Ù„Ø© Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…Ù†Ø§Ù‚Ø´Ø§Øª Ø§Ù„ØµÙÙŠØ© ØªÙ…Ø«Ù„ Ø§Ù„ØªØ®Ø§Ø·Ø¨ Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø£Ù‚Ø±Ø§Ù† Ù…Ù† Ø£Ø¬Ù„ Ø§Ù„ÙƒØ´Ù Ø¹Ù† Ù…Ø¯Ù‰ Ø¥ÙØ§Ø¯ØªÙ‡ ÙÙŠ ØºØ±Ø³ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ù‚Ø© ÙÙŠ Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ø¨Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙˆØªØ·ÙˆÙŠØ±Ù‡Ø§. ÙˆÙ‚Ø§Ù… Ø¨Ø¥Ø¯Ø§Ø±ØªÙ‡Ø§ Ù…ØØ§Ø¶Ø±Ø§Ù† ÙƒØ£Ø¯Ø§Ø© ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ… Ù„Ù„ØªØØµÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠ. ÙˆÙƒØ§Ù†Øª Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ù…Ù† Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø§Øª Ø§Ù„Ù†ÙˆØ¹ÙŠØ© Ø§Ù„ØªÙØ³ÙŠØ±ÙŠØ© Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠØ©ØŒ ÙˆØ£Ø¯Ø§ØªÙ‡Ø§ Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø© ÙˆØ§Ù„ØªÙ‚ÙŠÙŠÙ… Ø§Ù„Ø°Ø§ØªÙŠ Ù„Ù„Ù…Ø´Ø§Ø±ÙƒÙŠÙ†. Ù„Ù‚Ø¯ ØªØØ³Ù† Ø§Ù„Ø£Ø¯Ø§Ø¡ ÙÙŠ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ø¨Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ù€Ù€Ù€Ù€Ù€Ø¯Ù‰ 17 Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…Ø´Ø§Ø±ÙƒÙŠÙ† ÙÙŠ Ø§Ù„ØªÙ„ÙØ¸ Ø¨Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª ÙˆØ§Ù„ØªÙˆÙ‚Ù Ø£Ø«Ù†Ø§Ø¡ Ø§Ù„ØªØØ¯Ø«. Â Â 