(ÙÙƒØ±Ø© ØªÙ…Ø§Ù… ØØ³Ø§Ù† ÙÙŠ ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ù„Ù†Ø§Ø·Ù‚ÙŠÙ† Ø¨ØºÙŠØ±Ù‡Ø§ (Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© ÙˆØµÙÙŠØ© ØªØÙ„ÙŠÙ„ÙŠØ© - Muhamad Mahpudin, Dihyatun Masqon dan (Lisanudhad: Jurnal Bahasa, Pembelajaran, dan Sastra Arab, 2016)
ÙÙƒØ±Ø© ØªÙ…Ø§Ù… ØØ³Ø§Ù† ÙÙŠ Ø§ÙƒØªØ³Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ØªÙ†Ù‚Ø³Ù… Ø¥Ù„Ù‰ Ø«Ù„Ø§Ø« Ù…Ø±Ø§ØÙ„ ÙˆÙ‡ÙŠ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„ØªØ±ØªÙŠØ¨: Ø£. Ø§Ù„ØªØ¹Ø±Ù: ÙØ¥Ù† ÙÙŠ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ù…Ø±ØÙ„Ø© Ù‚Ø³Ù‘Ù… Ø§Ù„Ø¯ÙƒØªÙˆØ± ØªÙ…Ø§Ù… ØØ³Ø§Ù† ÙÙŠÙ‡Ø§ Ø¹Ù„Ù‰ Ø«Ù„Ø§Ø«Ø© Ø§Ù„Ø¹Ù„ÙˆÙ… Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠØ© Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ù„Ù†Ø§Ø·Ù‚ÙŠÙ† Ø¨ØºÙŠØ±Ù‡Ø§ØŒ Ù‡ÙŠ: Ø§Ù„Ø£ØµÙˆØ§ØªØŒ Ø§Ù„ØµØ±ÙØŒ ÙˆØ§Ù„Ù†ØÙˆ. ÙØ¯ÙˆØ± Ø¯Ø±Ø³ Ø§Ù„Ø£ØµÙˆØ§Øª ÙŠÙƒÙˆÙ† Ø£Ø³Ø§Ø³Ø§ Ù…Ù† Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠØ§Øª ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©ØŒ ÙˆÙ‡Ùˆ Ù…Ù‚Ø¯Ù…Ø© Ø¶Ø±ÙˆØ±ÙŠØ© Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§Ù„ØµØ±Ù ÙˆØ§Ù„Ù†ØÙˆ. ÙØªØ£ØªÙŠ Ù…Ø±ØÙ„Ø© Ø¨Ø¹Ø¯Ù‡Ø§ Ù‡ÙŠ Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙŠØ¹Ø§Ø¨ØŒ ÙØªÙ…Ø±Ù‘ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ù…Ø±ØÙ„Ø© Ù„Ø¯ÙŠ Ø§Ù„Ù†Ø§Ø·Ù‚ÙŠÙ† Ø¨ØºÙŠØ± Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ù‚Ø¯Ø±ØªÙ‡Ù… Ø¹Ù„Ù‰ ÙÙ‡Ù… Ø£Ù†Ù…Ø§Ø· Ø§Ù„Ø¬Ù…Ù„ ÙˆØ§Ø®ØªÙ„Ø§Ù Ø¨ÙŠÙ† ÙƒÙ„ Ø£Ù†Ù…Ø§Ø·Ù‡Ø§. ÙÙ„Ù„Ø§Ø³ØªÙŠØ¹Ø§Ø¨ Ø¬Ø§Ù†Ø¨Ø§Ù†: Ø¬Ø§Ù†Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù†Ù‰ Ø§Ù„Ø«Ù‚Ø§ÙÙŠ ÙˆØ¬Ø§Ù†Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù†Ù‰ Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠ Ø§Ù„Ø¨Ù„Ø§ØºÙŠ Ø§Ù„Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ÙŠ. ÙØªØ£ØªÙŠ Ù…Ø±ØÙ„Ø© Ø§Ù„ØªÙŠ Ù„Ø§ ØªØªØÙ‚Ù‚ Ø¥Ù„Ø§ Ø¨Ø¹Ø¯ Ø§Ù„ØªØ¹Ø±Ù Ø¹Ù„Ù‰ Ù…Ø¨Ø§Ù†ÙŠ Ø§Ù„Ù†Øµ Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØŒ ÙˆØ§Ø³ØªÙŠØ¹Ø§Ø¨ Ù…Ø¹Ø§Ù†ÙŠÙ‡ Ù‡ÙŠ Ù…Ø±ØÙ„Ø© Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙ…ØªØ§Ø¹ØŒ ÙÙŠÙ‚ØµØ¯ Ø¨Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙ…ØªØ§Ø¹ Ù‡Ùˆ Ø§Ù„ØªØ°ÙˆÙ‚ Ø§Ù„Ø£Ø¯Ø¨ÙŠ ÙˆØ¥Ø¯Ø±Ø§Ùƒ Ù…ÙˆØ§Ø·Ù† Ø§Ù„Ø¬Ù…Ø§Ù„ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù†Øµ