Realitas Pemahaman Masyarakat Umum, Pelaku Usaha, dan Mahasiswa tentang Sertifikasi Halal pada Food Product di Kabupaten Jepara
Keywords:
Sertifikasi Halal, Halal, Produk MakananAbstract
References
Akim, A., et. al. (2019). Pemahaman Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Jatinangor Terhadap Kewajiban Sertifikasi Halal pada Produk Makanan. Kumawula: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 1 (1). https://doi.org/10.24198/kumawula.v1i1.19258.
Anas, M., Saputro, A. R., dan Wahdah, H. (2023). Persepsi Halal dan Pemahaman Sertifikasi Halal: Studi Deskriptif Analitik. Misykat Al-Anwar Jurnal Kajian Islam dan Masyarakat, 6 (1). https://doi.org/10.24853/ma.6.1.1-12.
Faridah, H. D. (2019). Sertifikasi Halal di Indonesia: Sejarah, Perkembangan, dan Implementasi. Journal of Halal Product and Research, 2 (2).
Huda, N. (2012). Pemahaman Produsen Makanan Tentang Sertifikasi Halal (Studi Kasus di Surakarta). Ishraqi, 10 (1).
Maghfirotin, M., et. al. (2022). Penguatan Kesadaran Masyarakat tentang Sertifikasi Halal di Wilayah Desa Karangrejo Manyar Gresik. Jurnal Mandala Pengabdian Masyarakat, 3 (2). https://doi.org/10.35311/jmpm.v3i2.110.
Matsuki, H. S. (2020). Menjadi Muslim, Menjadi Indonesia (Kilas Balik Indonesia Menjadi Bangsa Muslim Terbesar).
Mirdhayati, I., et. al. (2020). Sosialisasi Peranan Sertifikat Halal bagi Masyarakat Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru. Unri Conference Series: Community Engagement, 2. https://doi.org/10.31258/unricsce.2.117-122.
Muawwanah, S. H., dan Makhtum, A. (2022). Analisis Persepsi Sertifikasi Halal pada Pelaku Usaha Kecil Mikro di Kabupaten Sumenep. Jurnal Bilal Bisnis Ekonomi Halal, 3 (2), 140–147.
Pahlevi, R. (2022). Konsumsi Produk Halal Tiap Sektor Indonesia Diproyeksikan Meningkat pada 2025.
Sup, D. F. A. (2023). Pendampingan Proses Produk Halal (PPH) dalam Program Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI) pada Produk Pisang Keju Raja Rasa Ponorogo. Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Desa (JPMD), 4 (2), 100-112. https://doi.org/10.58401/jpmd.v4i2.969.