Analisis Pemahaman UMKM Tentang Sertifikasi Halal (Studi Kasus di Kudus, Pati, dan Grobogan)
Keywords:
UMKM, Halal, Makanan, Minuman, KonsumenAbstract
References
Akim, A., et. al. (2019). Pemahaman Usaha Mikro, Kecil Dan Menengah (UMKM) di Jatinangor Terhadap Kewajiban Sertifikasi Halal pada Produk Makanan. Kumawula: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 1 (1), https://doi.org/10.24198/kumawula.v1i1.19258.
Fuadi, et. al. (2022). Studi Literatur Implementasi Sertifikasi Halal Produk UMKM. Jurnal EMT KITA, 6 (1), 118–125, https://doi.org/10.35870/emt.v6i1.541.
Islami, A. (2023). Analisis Hukum Islam Terhadap Sertifikat Halal pada Produk Makanan (Roti) di Kota Padang. TAWAZUN : Journal of Sharia Economic Law, 5 (2), https://doi.org/10.21043/tawazun.v5i2.14354.
Suwardi, dan Billah, M. E. M. (2021). Undang-Undang Jaminan Produk Halal Sebagai Bentuk Internalisasi Nilai Syari’ah dalam Hukum Nasional. Jeblr, 1 (2), 72–81, https://jdih.bsn.go.id/produk/detail/?id=15&jns=2
Sup, D. F. A. (2023). Regulasi Pariwisata Halal di Indonesia. Dalam Potensi Pariwisata Halal di Indonesia. Medan: Az-Zahra Media Society.