TATHBÄªQU TAHLÄªLU AL-HÅªKUMATI AL-JADÄªDATI LILâ€™Ä€MILI FÄª MUâ€™ASSASATI â€˜Ä€MILI AZ-ZAKÄ€TI BINÄ€â€™AN â€˜ALÄ€ AL-MABÄ€DIâ€™I AL-ASÄ€SIYYATI LIZZAKÄ€TI (ZCP): (DirÄsatu HÄlatu Muâ€™assasatu Amil Zakat Nurul Hayat Surakarta 2020) - Hastuti, Ely Windarti; Zuhri, Muhammad (Islamic Business and Management Journal, 2022)
ÙƒØ§Ù† Ø§Ù„ØºØ±Ø¶ Ù…Ù† Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ù‡Ùˆ ØªØØ¯ÙŠØ¯ Ù…Ø¯Ù‰ ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ Ø¥Ø¯Ø§Ø±Ø© ØÙƒÙ… Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù…Ù„ ÙˆØ¥Ø¯Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù…Ù„ Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ø³Ø§Ø³ Ø§Ù„Ù…ÙØ§Ù‡ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠØ© Ø§Ù„Ø²ÙƒØ§Ø© ÙÙŠ Ù…Ø¤Ø³Ø³Ø© Ø¹Ø§Ù…Ù„ Ø§Ù„Ø²ÙƒØ§Ø© Ù†ÙˆØ± Ø§Ù„ØÙŠØ§Ø© Ø³ÙˆØ±Ø§ÙƒØ§Ø±ØªØ§. Ø§Ø³ØªÙ†Ø§Ø¯Ù‹Ø§ Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ø°ÙŠ Ø£Ø¬Ø±ØªÙ‡ Dewi SusilowatiØŒ Christina Tri Setyo (2018) ØŒ Ù‡Ù†Ø§Ùƒ Ù…Ø´Ø§ÙƒÙ„ ØªÙ†Ø´Ø£ Ù…Ø¹ Ù†Ù…Ùˆ Ù…Ø¤Ø³Ø³Ø© Lembaga Amil Zakat Ù„Ø¹Ø¯Ù… ÙÙ‡Ù… Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ Ø§Ù„Ø²ÙƒØ§Ø©ØŒ Ø¹Ù„Ù‰ Ø³Ø¨ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ù…Ø«Ø§Ù„ Ø¥Ø³Ø§Ø¡Ø© Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø£Ù…ÙˆØ§Ù„ Ø§Ù„Ø²ÙƒØ§Ø©ØŒ ØªÙˆØ²ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ø²ÙƒØ§Ø© Ø¹Ù„Ù‰ Ø´ÙƒÙ„ Ø£Ù…ÙˆØ§Ù„ Ø§Ù„Ù‚Ø±ÙˆØ¶ ØŒ ÙˆØ§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø£ØµÙˆÙ„ Ø§Ù„Ø²ÙƒØ§Ø© Ù„Ù„Ø§Ø³ØªØ«Ù…Ø§Ø±. Ù†Ø¸Ø§Ù… Ø§Ù„ØÙƒÙ… Ø§Ù„Ø¬ÙŠØ¯ Ù„Ù„Ø´Ø±ÙƒØ§Øª (GCG) ÙˆÙ…Ø¨Ø§Ø¯Ø¦ Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠØ© Ù„Ù„Ø²ÙƒØ§Ø© (ZCP) Ù‡Ùˆ Ù†Ø¸Ø§Ù… ÙŠÙ‡Ø¯Ù Ø¥Ù„Ù‰ ØªØÙ‚ÙŠÙ‚ Ø¥Ø¯Ø§Ø±Ø© Ù…Ø¤Ø³Ø³Ø§Øª Ø§Ù„Ø²ÙƒØ§Ø© Ø§Ù„ØªÙŠ ØªØ´Ø¬Ø¹ Ø¹Ù„Ù‰ ØªØ´ÙƒÙŠÙ„ Ø£Ù†Ù…Ø§Ø· Ø¹Ù…Ù„ Ø¥Ø¯Ø§Ø±Ø© Ù†Ø¸ÙŠÙØ© ÙˆÙ…Ù‡Ù†ÙŠØ© ÙˆØ´ÙØ§ÙØ©. Ù…Ø¨Ø§Ø¯Ø¦ Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠØ© Ù„Ù„Ø²ÙƒØ§Ø© Ù‡Ùˆ Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ø§Ù„Ø§Ø¬ØªÙ…Ø§Ø¹ Ø§Ù„Ø§ÙØªØªØ§ØÙŠ Ù„Ù…Ø¬Ù…ÙˆØ¹Ø© Ø§Ù„Ø¹Ù…Ù„ Ø§Ù„Ø¯ÙˆÙ„ÙŠØ© ØÙˆÙ„ Ù…Ø¨Ø§Ø¯Ø¦ Ø§Ù„Ø²ÙƒØ§Ø© Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠØ© (IWGZCP) ÙÙŠ 29 Ø£ØºØ³Ø·Ø³ 2014ØŒ ØÙŠØ« ÙŠÙˆØ¬Ø¯ 18 Ù…Ø¨Ø¯Ø£ ØªØÙƒÙ… Ø³ØªØ© Ø¬ÙˆØ§Ù†Ø¨ Ø±Ø¦ÙŠØ³ÙŠØ© Ù„Ø¥Ø¯Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ø²ÙƒØ§Ø©. ÙŠØ£Ø®Ø° Ø§Ù„Ù…Ø¤Ù„Ù Ø£ØØ¯ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø§ÙŠÙŠØ± Ø§Ù„ÙˆØ§Ø±Ø¯Ø© ÙÙŠ Ù…Ø¨Ø§Ø¯Ø¦ Ø§Ù„Ø²ÙƒØ§Ø© Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠØ© (ZCP) Ø§Ù„Ù…ØªØ¹Ù„Ù‚Ø© Ø¨Ø§Ù„ØÙˆÙƒÙ…Ø© Ø§Ù„ÙˆØ§Ø±Ø¯Ø© ÙÙŠ 8ZCP Â Â Ù…Ø¹ Ù…Ù†Ø§Ù‚Ø´Ø© ØªØªØ¹Ù„Ù‚ Ø¨Ø¥Ø¯Ø§Ø±Ø© Ø¹Ø§Ù…Ù„ Ø§Ù„Ø²ÙƒØ§Ø©ØŒ Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ù„ÙŠØ¨ Ø§Ù„Ù†ÙˆØ¹ÙŠØ© Ù…Ø¹ Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ù…ÙŠØ¯Ø§Ù†ÙŠ. Ù…ÙˆØ¶ÙˆØ¹ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡Ùˆ LAZ Nurul Hayat Surakarta. Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ù… Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ«ÙˆÙ† ØªÙ‚Ù†ÙŠØ§Øª Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø© ÙƒØ£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø±Ø¦ÙŠØ³ÙŠ Ù„Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª ÙÙŠ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø©. ÙˆØ¬Ø¯Øª Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø£Ù† LAZ Nurul Hayat Surakarta Ù‚Ø¯ Ù†ÙØ°Øª Ø¥Ø¯Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù…Ù„ ÙˆÙ‡Ùˆ Ø£Ù…Ø± Ø¬ÙŠØ¯ Ù„Ù„ØºØ§ÙŠØ©ØŒ ÙˆÙ‚Ø¯ ØªÙ… ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ Ù…Ø¨Ø¯Ø£ Ø§Ù„Ø²ÙƒØ§Ø© Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠ Ø¨Ø´ÙƒÙ„ Ø¬ÙŠØ¯ ÙÙŠÙ…Ø§ ÙŠØªØ¹Ù„Ù‚ Ø¨ØÙˆÙƒÙ…Ø© Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù…Ù„ ÙÙŠ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ù…Ø¤Ø³Ø³Ø©. Ù„Ø°Ù„Ùƒ ÙŠØ¬Ø¨ Ø¹Ù„Ù‰ LAZ Nurul Hayat Surakarta Ø§Ù„ØÙØ§Ø¸ Ø¹Ù„Ù‰ Ù†Ø¸Ø§Ù… Ø¥Ø¯Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ØÙƒÙ… Ø§Ù„Ø¬ÙŠØ¯ Ù„Ù„Ø£Ù…Ù„ ÙˆØªØØ³ÙŠÙ†Ù‡. ÙˆØ£ÙƒØ«Ø± Ù…Ù† Ø§Ù„Ù†Ø§ØÙŠØ© Ø§Ù„Ù†Ø¸Ø±ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…ØªØ¹Ù„Ù‚Ø© Ø¨Ù…Ø¨Ø§Ø¯Ø¦ Ø§Ù„Ø²ÙƒØ§Ø© Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠØ© Ø¨ØÙŠØ« ÙŠØªÙ… Ø¥Ù†Ø´Ø§Ø¡ Ù†Ø¸Ø§Ù… ØÙƒÙ… ÙØ¹Ø§Ù„.