TAHLĪL TA’SĪRU AT-TASWIQ AT-TAJRĪBĪ ‘ALA TIKRĀR ASY-SYIRĀI FĪ TĀJIRI IZĀRI MUTAMAYYIZAH BHS - Faruq, Arsyad Abidil; Abidin, Muhammad Zaenal (Islamic Business and Management Journal, 2023)
Ù…Ù„Ø®Øµ Ø§Ù„Ø¨ØØ« : ØªØ·ÙˆØ±Øª Ø§Ù„Ø£Ø²ÙŠØ§Ø¡ Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© ÙÙŠ Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠØ§ ØªØ·ÙˆØ±Ù‹Ø§ Ø³Ø±ÙŠØ¹Ù‹Ø§ Ø¬Ø¯Ù‹Ø§ØŒØÙŠØ« ØªØ³ØªØ®Ø¯Ù… ØºØ§Ù„Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø¬ØªÙ…Ø¹Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ø³Ù„Ù…Ø© Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠØ© Ø§Ù„Ø³Ø§Ø±ÙˆÙ†Øº (Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§Ø¨Ø³ Ø§Ù„ØªÙ‚Ù„ÙŠØ¯ÙŠØ©) ÙƒØ£Ø³Ù„ÙˆØ¨Ù‡Ø§ Ø§Ù„Ù…Ù…ÙŠØ². Ø¥Ø²Ø§Ø± BHS Ù‡Ùˆ ÙˆØ§ØØ¯ Ù…Ù† Ø¥Ø²Ø§Ø± Ø§Ù„Ù…ØµÙ†ÙˆØ¹ Ù…Ù† Ø§Ù„Ù†ÙˆÙ„ ØºÙŠØ± Ø§Ù„Ø¢Ù„Ø© (ATBM).ÙˆÙ…Ø¹ Ø°Ù„ÙƒØŒÙÙŠ ØµÙ†Ø§Ø¹Ø© Ø§Ù„Ù…Ù†Ø³ÙˆØ¬Ø§Øª Ø¹Ø§Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„ØªÙ†Ø§ÙØ³ÙŠØ© Ø§Ù„ÙŠÙˆÙ… ØŒ ÙŠØ¬Ø¨ Ø¹Ù„Ù‰ PT.BEHAES.Tex Ø¥Ù†Ø´Ø§Ø¡ ØªØ³ÙˆÙŠÙ‚ ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨ÙŠ ÙÙŠ Ø£Ø°Ù‡Ø§Ù† Ø§Ù„Ù…Ø³ØªÙ‡Ù„ÙƒÙŠÙ†. ØªÙ‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø¥Ù„Ù‰ Ù‚ÙŠØ§Ø³ Ù…Ø³ØªÙˆÙ‰ Ø§Ù„ØªØ³ÙˆÙŠÙ‚ Ø§Ù„ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨ÙŠ Ø¥Ø²Ø§Ø± BHS Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù‡ØªÙ…Ø§Ù…Ø§Øª Ø¥Ø¹Ø§Ø¯Ø© Ø´Ø±Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ù…Ø³ØªÙ‡Ù„Ùƒ. ÙƒØ§Ù†Øª Ø§Ù„Ø¹ÙŠÙ†Ø© Ø§Ù„ØªÙŠ Ø´Ù…Ù„ØªÙ‡Ø§ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© 100 Ù…Ø³ØªØ¬ÙŠØ¨Ø§ Ø¨Ù…Ø¹Ø¯Ù„ Ø®Ø·Ø£ 5Ùª Ù…Ù† Ø§Ù„Ø³ÙƒØ§Ù† ØŒÙˆØ§Ù„Ø°ÙŠ Ø¨Ù„Øº 78 Ø´Ø®ØµØ§ Ø³Ø§Ù‡Ù…ÙˆØ§ ÙÙŠ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø©. Ù…Ø¹Ø§ÙŠÙŠØ± Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ¬ÙŠØ¨ÙŠÙ† Ù‡Ù… Ø§Ù„Ù…Ø³ØªÙ‡Ù„ÙƒÙˆÙ† Ø§Ù„Ø°ÙŠÙ† Ø§Ø´ØªØ±ÙˆØ§ ÙˆØ§Ø±ØªØ¯ÙˆØ§ Ù‚ÙØ§Ø²Ø§Øª Â .BHSØ§Ù„Ø£Ø¯Ø§Ø© Ø§Ù„ØªØÙ„ÙŠÙ„ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ®Ø¯Ù…Ø© Ù‡ÙŠ Ø§Ù„ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„ÙˆØµÙÙŠ ÙˆØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø§Ù†ØØ¯Ø§Ø± Ø§Ù„Ø®Ø·ÙŠ Ø§Ù„Ù…ØªØ¹Ø¯Ø¯ Ù…Ø¹ Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø© Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø£Ø¯Ø§Ø© Ø§Ø³ØªØ¨ÙŠØ§Ù† Ø§Ù„Ø¨ØØ«. ØªØ´ÙŠØ± Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø¥Ù„Ù‰ Ø£Ù† Ø§Ù„ØªØ³ÙˆÙŠÙ‚ Ø§Ù„ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨ÙŠ Ù„Ù‡ ØªØ£Ø«ÙŠØ± ÙƒØ¨ÙŠØ± Ø¹Ù„Ù‰ Ù…ØµÙ„ØØ© Ø¥Ø¹Ø§Ø¯Ø© Ø´Ø±Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ù…Ø³ØªÙ‡Ù„Ùƒ ÙÙŠ Ø¥Ø²Ø§Ø± BHS ÙƒØ±Ø³ÙŠÙƒ ÙÙŠ Ø¹Ù†ØµØ± ØªØ¬Ø±Ø¨Ø© Ø§Ù„Ø¥ØØ³Ø§Ø³ØŒØªØ¤Ø«Ø± ØªØ¬Ø±Ø¨Ø© Ø§Ù„ØªØµØ±Ù ÙˆØªØ¬Ø±Ø¨Ø© Ø§Ù„Ø±Ø¨Ø· Ø¨Ø´ÙƒÙ„ ÙƒØ¨ÙŠØ± Ø¹Ù„Ù‰ Ù…ØµÙ„ØØ© ØªÙƒØ±Ø§Ø± Ø§Ù„Ø´Ø±Ø§Ø¡ØŒ ÙˆÙ„ÙƒÙ† Ø¨Ø§Ù„Ù†Ø³Ø¨Ø© Ù„ØªØ¬Ø±Ø¨Ø© Ø§Ù„Ø¥ØØ³Ø§Ø³ ÙˆØ§Ù„ÙÙƒØ± ÙØ¥Ù† Ù…ÙƒÙˆÙ†Ø§Øª Ø§Ù„ØªØ¬Ø±Ø¨Ø© Ù„Ø§ ØªØ¤Ø«Ø± Ø¨Ø´ÙƒÙ„ ÙƒØ¨ÙŠØ± Ø¹Ù„Ù‰ Ù…ØµÙ„ØØ© ØªÙƒØ±Ø§Ø± Ø§Ù„Ø´Ø±Ø§Ø¡. Ø§Ù„Ø¹Ù†ØµØ± Ø§Ù„Ø£ÙƒØ«Ø± Ù‡ÙŠÙ…Ù†Ø© ÙÙŠ Ø§Ù„ØªØ³ÙˆÙŠÙ‚ Ø§Ù„ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨ÙŠ ÙÙŠ Ø§Ù„Ø§Ù‡ØªÙ…Ø§Ù… Ø¨ØªÙƒØ±Ø§Ø± Ø´Ø±Ø§Ø¡ Ù‚ÙØ§Ø²Ø§Øª BHS Ù‡Ùˆ Ø§Ù„ØªØµØ±Ù Ø§Ù„ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨ÙŠ. Â Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª Ø§Ù„Ù…ÙØªØ§ØÙŠØ©: ØªÙƒØ±Ø§Ø± Ø§Ù„Ø´Ø±Ø§Ø¡ ÙˆØ§Ù„ØªØ³ÙˆÙŠÙ‚ Ø§Ù„ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨ÙŠ.